© COQUELICOT ROUGE.
CONCEPT コンセプト
Coquelicot Rouge コクリコルージュについて
コクリコとは「ヒナゲシ」を意味するフランス語です。
日本ではあまり馴染みのない花ですが、フランスではどこにでも咲いている、ごくありふれた花の一種で、私たち日本人にとっての「桜」のような非常に身近な存在です。(トリコロールの通称で知られるフランス国旗の赤色は“ヒナゲシの花”と表現されます)
毎日の食卓を彩り、食べる人を笑顔にできるパンをお届けする、身近で愛されるお店でありたい。 そのような想いから店舗の名前を「コクリコルージュ 」と名付けました。
Baking Passion パン作りにかける想い
パンとは元来、とてもシンプルな食べ物です。
多少の差異はあれど、基本の材料も小麦粉・塩・水・酵母とシンプルそのもの。 そしてシンプルであるが故に、作り手の手腕が最も問われます。温度や湿度、それに発酵や焼成の時間の加減で味がまったく違うものになります。
素材選びから始まり、生地の熟成や焼き加減を、幾通りもの試作から選び抜いた“コクリコルージュだけ”の味わい。 妥協を許さないコクリコルージュの想いが、ひとつひとつのパンに込められています。
看板商品Craftmansship 職人技
本物のパン作りを実践するコクリコルージュでは、職人の手仕事が最重要。そして、職人が何より大切にするのはパンとの“対話”です。 素材や生地へのこだわりはもちろん。その扱いには細心の注意を払い、あらゆる工程で心配りする。
それは長い間、パンと向き合ってきた職人だからこそできるパン作りのひとつの到達点。 熟練の技術に、対話を重ね作り上げられるコクリコルージュのパンを、ぜひご賞味ください。
「美味しさ」へのこだわりACCESS 店舗のご案内
COQUELICOT ROUGE コクリコルージュ
〒516-0803
三重県伊勢市御薗町王中島字垣溝766
0596-36-6677
OPEN 6:00-19:00(完売次第終了)
CLOSED 年中無休